всем привет, стоит win serv 2016 , раньше стоял локально и принтеры подтягивались у всех пользователей свои, но теперь сервер переехал в облако, а принтеры не хотят тянутся, я нашел выход только поставить программу ScrewDrivers Essentials. Но если так сделать то любой принтер из одного офиса будет доступен во всех остальных и люди на другом конце планеты смогут печатать по ошибке документы в моем офисе, что соответственно бред))
Вообще хватало проброса принтеров через RDP, встроенного в клиент RDP. Если пробрасываться перестали, ищите политику, которая не дает их прокидывать (там точно есть такая) и отключайте.
Павел, возможно фаервол ченить подрезает, а как сейчас доступ к облаку? голый проброс ip или l2 тунель и сервак в облаке поднимался с нуля или переехал готовой рабочей вмкой?
AntHTML, доступ также по ip адресу как и раньше , только раньше этот ip был условно 192.168.1.10 (адрес сервера)
а теперь это "белый" адрес который проброшен через роутер с портом 3389 на новый сервер 192.168.1.90
Принтеры ведь должны по 3389 тоже подтягиваться... так?
mureevms, очень много примеров, например печать документа напрямую из 1с
или еще проще, сидит человек с одноядерного "калькулятора" которому 20 лет на очень быстром сервере через RDP, на своем ПК даже блокнот лагает, а на сервере любой софт летает, с офиса/pdf и т.п печать одной кнопкой или сохранение документа, перенос его на свой пк, затем открытие и печать, в чем тут еще могут быть вопросы?)
mureevms, у него (работника) там (удаленно в облаке) работа, а принтер тут, печать буквально идет по сети, и знать где именно это все запускается обычному пользователю не интересно, и это правильно
Павел, Вопрос в том, что удаленный сотрудник не должен иметь право печатать на принтере. Иначе следующим вопросом будет "как запретить печать удаленщикам"
mureevms, какой еще такой вопрос? По локальной сети пробрасываются только те принтеры которые подключены у пользователя, других он не видит, почему нельзя сделать также через интернет?
Я не понимаю в чем отличие локалки от интернета если в любом случае используется только 3389 порт, а сервер в обоих случаях не знает о существовании принтеров, в том числе и об их драйверах
Павел, лукавите )) Дальше больше про пообщаться, а не по вопросу.
Раверну мысль. Если я называю себя линуксоидом, то не имею дел с виндой. Совсем. Не то, что бы я ее ненавидел, просто в моих профессиональных обязанносях винды нет. И не будет. Недавно поставил на ноут знакомого 11 винду, это ж п****ц, невозможно юзать.
mureevms, ну, а мне по работе без винды некуда, но вот про 11 нечего не могу сказать плохого, WSL2 из коробки, отличный терминал, в отличии от GUI многих дистрибутивов, на 11ке нет таких очевидных багов, хоть и требуется гораздо большего количества ОЗУ и чуть более мощного процессора
ну это мы как то не в ту сторону от вопроса действительно пошли
Зачем они в каждой новой версии интерфейс перекорячивают, а старые баги сохраняют, когда надо наоборот?
Контекстное меню вызываешь в Проводнике - и пытаешься вспомнить, как должна выглядеть иконка Copy, а как - Paste. Да ещё и контрастность этих иконок минимальная, чуть засвет на экране - их не различишь. Ну да, я понимаю, переучивают юзеров работать горячими клавишами, а не мышой. Похвально. :)