@aloalo

Разница в алгоритмах агрегирования каналов?

привет, хотел бы узнать кое что про агрегацию каналов ,конкретнее об алгоритмах агрегации, может вы объясните на примере. Есть разные алгоритмы(мак источника ,мак отпр, айпи источника айпи отпр , оба и т.д.). В инете я так и не нашел конкретного описания в чем конкретно между ними разница. Как повлияет на работу агрегированного канала тот или иной алгоритм ?
И есть ли правила по которым они применяются и в каких случаях.
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vvpoloskin
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Инженер связи
Если кратко, то от определенного поля фрейма берется некоторая функция (например, xor или хеш) так, чтобы на выходе получилось определенное двоичное значение. Алгоритмы между вендорами могут отличаться. На основании этого значения оборудование отправляет фрейм в нужный порт. Опциями src_mac, dst_mac, src_dst_mac, etc. как раз настраивается, от каких полей надо брать эту функцию. Бывают случаи, когда балансировать надо по MACу (когда у всех пакетов dst-ip/src-ip одинаковый), бывает, когда по ip (маки одинаковые у всех пакетов), но на современном оборудовании как правило все ставят и по маку, и по ip. Если только в производительность не упираетесь, но это случится, если у вас реально агрегация будет на 32 порта=)

Например, летят пакеты с dst-ip 192.168.0.1 и 192.168.0.2, последний октет у них в бинарном виде 00000001 и 00000010. Вот первый пакет в агрегированном отправится в 1-й порт, 2-й - во второй.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы