Как удалить ненужные базы?

SQL-сервер для 1С, порядка 800 баз, как удалить ненужные, к которым не обращались за последние полгода-год? Есть возможность проверить журнал транзакций каждой базы, и если он, например, датировался прошлым годом — базу удалить?
  • Вопрос задан
  • 880 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tsklab
@tsklab Куратор тега SQL Server
Здесь отвечаю на вопросы.
Предварительно
Список баз данных:
SELECT name
  FROM sys.databases
  WHERE owner_sid <> 0x01

Используя встроенную таблицу 1С _UsersWorkHistory получить дату последнего изменения. Скрипт в помощь.

Список баз данных и дата последних изменений:
DECLARE @DBD TABLE ( [Name] VARCHAR(100), [Date] DATETIME)
DECLARE @N NVARCHAR(100), @D DATETIME
DECLARE @Q NVARCHAR(100), @P NVARCHAR(100) = '@DD DATETIME OUTPUT'
DECLARE DB CURSOR FOR
  SELECT [name]
    FROM sys.databases
    WHERE owner_sid <> 0x01
OPEN DB
FETCH NEXT FROM DB INTO @N
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
  BEGIN
    SET @Q = 'SELECT @DD = MAX(_Date) FROM ' + @N + '.[dbo].[_UsersWorkHistory]'
    BEGIN TRY  
      EXECUTE sp_executesql @Q, @P, @DD = @D OUTPUT
    END TRY  
    BEGIN CATCH  
      SET @N = @N + ' Not 1C'
      SET @D = NULL
    END CATCH      
    INSERT @DBD VALUES (@N, @D)
    FETCH NEXT FROM DB INTO @N
  END
CLOSE DB
DEALLOCATE DB
SELECT * FROM @DBD
GO
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Неправильная постановка вопроса. Это не должно быть вашей задачей решать "удалять пользовательские базы или не удалять"!

1) Проведите опрос пользователей - чьи это базы, кто является их владельцем и кто в них работает.
2) Все базы, о назначении которых никто ничего не знает - бэкапируйте и можно убирать с сервера.
3) На каждый крик "у меня в прошлом месяце был доступ, а сейчас пропал" возвращайте на сервер из бэкапа.
Ответ написан
Комментировать
@VitalyChaikin
Базу можно удалить из консоли кластера 1С Предприятия (утилита Администрирование)
При удалении можно выставить галочку типа "удалить на SQL сервере"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы