NinaFFF
@NinaFFF
начинающий программист

Почему при добавлении ssl сертификата в панели Vesta CP папка остаётся public_html?

Добавляю сертификат в панели VestaCP, делаю рестарт Ngnix но в конфигурационном файле
/home/admin/conf/web/%domain%.nginx.ssl.conf
все равно указано
root /home/admin/web/%domain%/public_html;
хотя в шаблоне
/usr/local/vesta/data/templates/web/nginx/php-fpm/default.stpl

стоит именно
root %sdocroot%;
если посмотреть в скрипт который это меняет
/usr/local/vesta/func/domain.sh
то там я нашла касаемо этого
# Update web domain values
prepare_web_domain_values() {
    if [[ "$domain" = *[![:ascii:]]* ]]; then
        domain_idn=$(idn -t --quiet -a $domain)
    else
        domain_idn=$domain
    fi
    group="$user"
    email="info@$domain"
    docroot="$HOMEDIR/$user/web/$domain/public_html"
    sdocroot="$docroot"
    if [ "$SSL_HOME" = 'single' ]; then
        sdocroot="$HOMEDIR/$user/web/$domain/public_shtml" ;
    fi

но я так и не разобралась, как он проверяет "$SSL_HOME" = 'single'
Заранее огромное спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
"$SSL_HOME" = 'single' он проверяет, сравнивая значение переменной $SSL_HOME со строкой 'single'. Если значение и строка совпадают - выполняется код внутри if []; then ... fi, то есть $sdocroot меняется на другое значение. Но поскольку у вас $SSL_HOME однозначно не равно 'single', то и смены значения $sdocroot не происходит.

А в чём сакральный смысл менять один путь на другой путь, отличающийся только одной буквой? От этого ничего не поменяется, путь может быть любой, SSL будет работать одинаково хорошо и на том, и на другом пути.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы