@cicatrix
было бы большой ошибкой думать

Как решить проблему установки SSL соединения из Visual Studio к NuGet.org?

Сейчас столкнулся с одной неприятной особенностью использования старых ОС.
Стоит Windows 7, на ней студия (2022), студия обращается к nuget.org
Получаю в окне вывода сообщение: The SSL connection could not be established, see inner exception.
Читаю много чего, понимаю, что из браузера могу спокойно зайти на https://apiint.nugettest.org/v3-index/index.json
Натыкаюсь на эту статью, где написано, что с апреля Nuget перестаёт поддерживать TLS 1.0 и 1.1
https://devblogs.microsoft.com/nuget/deprecating-t...

Проверяю, стоит ли обновление kb2533552 и kb3140245, которые, вроде бы должны привести к поддержке TLS 1.2 для Windows 7

Обновления поставил, машину перезагрузил. Проверил существует ли ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.2\Client
Значения стоят:
DisabledByDefault = 0
Enabled = 1

Делаю такой вот простейший тест внутренней реализации TLS от Майкрософт:

var client = new HttpClient();
    string uri = "https://apiint.nugettest.org/v3-index/index.json";
    var response = await client.GetAsync(uri);
    string msg = "Works!";
    Console.WriteLine(msg);


По-прежнему, вылетает с исключением. Прошу помощи. Может быть кто-нибудь сталкивался с этим уже. Что ещё надо сделать, чтобы можно было бы подключаться в Nuget из студии?
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
в статье дальше, после настройки системы, написано, что старые версии нагета могут использовать свою версию TLS и их надо насильно переключить на дефолтную в системе.
reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\v4.0.30319 /v SystemDefaultTlsVersions /t REG_DWORD /d 1 /f /reg:64
reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\v4.0.30319 /v SystemDefaultTlsVersions /t REG_DWORD /d 1 /f /reg:32
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы