Провайдер ростелеком.
Оптический терминал D-Link DPN-5402. Плюс стоял роутер D-Link dir-300. От терминала кабель шел в роутер, от роутера в пк. Соответственно пк работал от кабеля.
В одно утро dir 300 приказал долго жить. Но когда я вставил кабель напрямую в стистемник, минуя роутер - интернет не появился.
Кое-как связавшись с инженером поддержки он объяснил мне как настроить чтоб интернет был по кабелю.
Говорил что-то о том, что они на своей стороне переведут терминал с активного на пассивный, или наоборот. Не уверен как это точно звучало.
Интерент, без вай-фая, появился. Но динамический айпи перестал меняться и я бы хотел понять почему.
Ранее это происходило само, примерно раз в сутки. Ну и при отключении роутера.
Теперь же адрес не меняется уже неделю. Ни сам, ни при перезагрузке терминала, не при отключении и повторном подключении.
Хотелось бы получить ответ на два вопроса.
Почему кабель от терминала пропущенный через роутер и далее воткнутый в пк дает интернет. А напрямую от терминала в пк - нет.
И почему перестал меняться айпи? В чате сказали что вероятно так совпадает, или другие айпи заняты. Но учитывая что это началось после каких-то изменений на их стороне - думаю есть иная причина.
Спасибо откликнувшимся.
Обычно провайдеры стараются выдавать "статические" динамические адреса (привязывают к маку), просто закрывают порты. Так удобнее для управления клиентами.
Честно говоря ,советы некоторых людей удивляют.Откуда Вы берете ,что блокируются порты и т д.Суть в главно-предоставить доступ к сети интернет.Если пользователя бросает в черный список,есть вариант написать в службу поддержки ресурса.Если Вас Ай пи попал в СПАМ лист,уже сложнее..Но можно договориться .Главная задача провайдера предоставить Вам доступ в сеть-остальное второстепенное .У провайдера много пулов айпи адресов .Но они не задействованы все для экономии ресурса.Делайте запрос .Уверен Вам решат вопрос