Как обработать аудиозапись, чтобы Evernote распознал речь?
Записал семинар на обычный mp3-плейер. Хочу теперь перевести запись в стенограмму. Evernote, запущенный на смартфоне не распознает ни одного слова. Попробовал в аудиоредакторе разные фильтры, результат лучше но Evernote все так же не распознает.
Может, кто посоветует как еще поколдовать над записью?
есть много других программ переводящие речь в текст, ну а дальше текст пихаем в еверноут. Может я неправильно понял что именно вы хотели, тогда забейте на этот ответ)
Во первых, не хочется связываться с поиском крякнутой и установкой таких программ (Горыныч и т.п.), во вторых придется программу ставить на ноут, запись запускать на компе, а Evernote уже установлен на смарте. Ну а в третьих я думаю, что распознавание речи в Evernote на высоком уровне, т.к. продукт очень популярный и не думаю что какое то десктопное решение даст существенно лучший результат. То есть, я считаю что проблема в качестве записи и спрашиваю как именно ее улучшить что бы программа хотя бы начала распознавать.
Никак. Реверберации в записи и на слух то трудно различимы. Записали на обычный плеер в помещениии, получили обычную запись. В противном случае набиральщики текста бы не были нужны.