@tgarl

Как найти событие которое тормозит сайт?

Суть вопроса такова: при переходе на страницу оформления заказа заполняем все поля и нажимаем "оформить заказ" и тут начинается ожидание в районе 10 секунд если с сайтом все норм.
При поиске места тормозов - простым путем сохранения меток времени в файл на различные части кода получил что 10 секунд выполняется именно вызов сохранения
$res = $this->order->save();
полез глубже и вышел на то, что тормозит вот этот вызов в модуле sale
$event = new Main\Event('sale', EventActions::EVENT_ON_ORDER_SAVED, array(
			'ENTITY' => $this,
			'IS_NEW' => $isNew,
			'IS_CHANGED' => $isChanged,
			'VALUES' => $oldEntityValues,
		));
		$event->send();

добавил в class Event extends \Bitrix\Main\Event в конструкт сохранять вызовы с параметрами и получил
** 25:24
Array
(
    [0] => sale
    [1] => \Bitrix\Sale\Internals\OrderDiscountData::OnAfterAdd
    [2] => Array
        (
            [id] => 1722154
            [primary] => Array
                (
                    [ID] => 1722154
                )

            [fields] => Array
                (
                    [ORDER_ID] => 294149
                    [ENTITY_TYPE] => 32
                    [ENTITY_ID] => 294149
                    [ENTITY_VALUE] => 294149
                    [ENTITY_DATA] => Array
                        (
                            [MODE] => 2
                            [CONFIG] => Array
                                (
                                )

                        )

                )

        )

)
** 25:34
Array
(
    [0] => sale
    [1] => OrderOnBeforeUpdate
    [2] => Array
        (
            [id] => Array
                (
                    [ID] => 294149
                )

            [fields] => Array
                (
                    [BX_USER_ID] => 2855c84dfc529d0589786fce751f2367
                )

        )

)

Насколько я понимаю из этого - то происходит пересчет скидок после сохранения заказа и он выполняется как раз мои 10 секунд. Как найти что является причиной такого долгого пересчета?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
@tgarl Автор вопроса
Проблема нашлась, хоть и случайно, оказалось у нас был установлен модуль купонов, но не использовался лет 5 как и благополучно о нем все забыли, и вот на событии создания заказа к стороннему ресурсу шёл запрос, а компании и такого ресурса уже нет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы