@Elbro

Как правильно работать с циклом?

Такой вопрос, есть цикл, предположим a,b,c,d,e
letterList = ['a', 'b', 'c', 'd', 'e']
for a in letterList:
    try:
        print(a)
        input("Напиши букву и нажми 'ENTER', либо просто нажми чтобы перейти дальше")
    except Exception:
        continue


При нажатии на enter он печатает сначала a, потом b, потом c и т.д.

Как сделать так, чтобы при нажатии на enter он как всегда шел вперед, но если я пишу в консоли а, он печатал а, если я пишу b он печатал b, и если после этого просто enter, то уже с
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Вместо итерации по списку сделай цикл по индексам. Цикл должен быть не for, а while, так как ты будешь менять параметр цикла (текущий индекс в списке) самостоятельно.
Сначала текущий индекс 0.
Если введена пустая строка, то индекс +1. Если индекс стал равен длине списка, решай что делать дальше.
Если введена не пустая строка, то используешь метод index() чтобы найти индекс введённого элемента. Имей ввиду, если такого элемента нет, будет выброшено исключение. Его надо поймать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы