Nginx, php переменная?

Есть задача: php отдает переменную и nginx-ом нужно взять эту переменную и вставить в proxy_pass как можно это реализовать? И как нужно отдавать php данную переменную что бы nginx смог ее обработать? Спасибо всем кто поможет.
  • Вопрос задан
  • 3474 просмотра
Решения вопроса 1
gaelpa
@gaelpa
А вообще, какую конкретно проблему вы пытаетесь решить подобными манипуляциями?
По вопросу, возможно, вам поможет ngx_http_ssi_module.
Или может нужно что-то вроде этого?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
andoriyu
@andoriyu
Nginx умеет делать запросы к memcached и redis. Пусть nginx берет значение proxy_pass из redis.
Ответ написан
gaelpa
@gaelpa
PHP на apache_mod_php или FastCGI?
Для первого случая: proxy_set_header придет в $_SERVER['HTTP_*']
Для второго fastcgi_param придет по-идее куда-то туда же, сам не проверял.
Ответ написан
@Masterkey
Будьте проще
mickeyben.com/2009/12/30/using-nginx-as-a-load-balancer.html
wiki.nginx.org/LoadBalanceExample
И не надо ничего запрашивать у серверов
Ответ написан
Perkov
@Perkov
При смене proxy_pass nginx еще и передергивать надо. Может проще генерировать средствами php новый конфиг (или его часть)для nginx?
Ответ написан
Комментировать
@BasilioCat
Мерять загруженность сервера из пхп, использовать в качестве балансировщика nginx… Вы не хотите поискать инструменты, специально предназначенные для решения таких задач? Может быть вам подойдет ipvs, haproxy?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы