@JTester

Как сделать русское лото?

Здравствуйте! Хочу сделать русское лото, но не могу понять его реализацию и как само оно должно работать.

Мы знаем, что на самом билете есть 6 сундуков, это счастливые числа, ты их стираешь, чтобы потом сравнивать. После внизу есть много сундуков ты их стираешь каждый и там показывается число, если там есть число из твои счастливых, то ты выиграл столько-то денег, сколько у тебя написано на том числе, которое совпало.

Допустим, у нас счастливые числа: 10, 73, 63, 55, 3, 67

Вот если допустим ты нашел 10 число, то ты выиграл 1 млн и т.д. Как такой рандом работает? Как его сделать? Думаю, вы понимаете про какое лото идет речь, можете самостоятельно посмотреть если что-то не поняли.
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
нужен рандом без повторений. Как вариант, сделать массив из всех доступных чисел 1..99, и каждый раз вынимать случайно выбранное число из массива — так точно повторов не будет.

// массив 1..99
const range = Array(99)
  .fill()
  .map((_, i) => i + 1); // массив 1..99

// 6 неповторяющихся выигрышных
const win = Array(6)
  .fill()
  .map(() => range.splice(Math.floor(Math.random() * range.length), 1).pop())
  .sort((a, b) => a - b);

// [ 1, 55, 69, 76, 91, 92 ]
Для выбора выпавших чисел игрока этот же range уже использовать нельзя – в нём не хватает 6 чисел.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы