@hyi

Как создать несколько методов callback_query_handler?

При нажатии на первую из двух кнопок создается группа инлайн кнопок (к примеру буду говорить что их 10, хотя должно быть больше), для этой группы кнопок есть один универсальный callback_query_handler. Но если нажать на вторую кнопку будет создана вторая группа кнопок для которой нужен отдельный callback_query_handler. Как его создать? Метод startswith() не подходит так, как работаю с множеством кнопок, а не с двумя-тремя на каждую из которых можно создать свой callback_query_handler.
62dea3732a072840217026.jpeg
после нажатия на одну из этих кнопок появляется группа инлайн кнопок примерно как на следующем скрине(но их должно быть больше )
62dea3b608895343578402.jpeg
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Делаете общий префикс callbackdata для каждой группы кнопок и проверяете а хэндлерах префикс
callback_query_handler(func = lambda call: call.data(startswith(btns2_)))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы