@YoungSecurityManagerSally
Привет

Существуют ли онлайн — соревнования по программированию?

Привет, я бы хотел узнать проходят ли какие - либо онлайн (офлайн) соревнования, олимпиады или другое, где возможно получить какой - нибудь значимый сертификат, о том что ты к примеру стал призером этого мероприятия. При поступление в университет мне бы это очень помогло. Накидайте пожалуйста варианты.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xXx_Unity_xXx
@xXx_Unity_xXx
Делаю игры на юнити
Да например есть сайт Codeforce от русских разрабов, там каждую неделю 2-3 раунда проводят. Раунды ограничены по времени, в них дают несколько задач на решение.
Ответ написан
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Собственно сертификат никто нигде не дает (по крайней мере я таких не знаю). Максимум - письмо на почту с позравлением и строчка на сайте. Но это обычно и не надо, потому что результаты есть на сайте олимпиады и любая ложь быстро вскроется.

При приеме на работу, по крайней мере, это бы работало много где. Но у вас вопрос про ВУЗы и тут другая проблема: а какие соревнования интересующий вас университет вообще учитывает? Если это российские вузы, то кроме официальных школьных олимпиад, признанных минобром, насколько я знаю, они ничего не признают. Иностранные же вполне могли бы учесть практически любую олимпиаду как бонус.

Как вариант - смотрите соревнования организованные большими компаниями. Например google code jam, facebook hackercup. Тут не надо будет объяснять университету, что это такое и всем сразу все понятно.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Соревнования и Олимпиады помогают для поступления в университет. Но они они не способствуют поступлению на работу в большую корпорацию. Скорее наоборот. Олимпиадник - опасен и создает проблемы для проектов которые работают по 20-30 лет. Олимпиадник также будет раздражать других командных игроков. Его оценки (эстимации) задач будут слишком отличаться от других. Олимпиадник плохо понимает необходимость эстетики программного кода и SOLID-философии. Дай бох что за 5 лет учебы в университете этот гений слегка поостынет и начнет думать как team-player.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы