@Eltorniado

Как писать код? Монолитный .py файл. Или лучше раздельно, импортируя свои же .py, .json, .txt файлы, как в гитхабе?

Весь вопрос в передам в заголовке (суть вопроса).
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 3
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Вариант 1: Ровно так, как считаете нужным и как будет удобно читать в дальнейшем лично вам
Вариант 2: Ровно так, как обговорено внутри коллектива, в котором вы работаете
Ответ написан
Комментировать
@Jack444
Писать код на мой взгляд лучше исходя из ситуации, если код не более 200-500 то монолитный вполне норм. Если планируется писать крупное приложение то безусловно надо раскидывать логику на микросервисы и каждый скрипт микросервиса в отдельном файле держать, так поддерживать удобней будет.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Большинству людей глубоко наплевать на то как выглядит код программиста. До тех пор пока он - одиночка-фрилансер.

Как только вы начинаете работать в паре с кем-то, или в команде, или просто хотите поделиться чем-то в форумах или в GitHub - вот с ЭТОГО момента начинается публичный дискурс вокруг внешнего вида.

Есть такое отдельное понятие - "Эстетика программного кода". Оно - неформализуемо и никто не может дать четких определений какой код эстетичен а какой - нет. Я считаю что только долгий опыт работы в команде с другими людьми позволяет определить для себя эстетику.

Но стартовой точкой в этом вопросе может быть чтение книги Роберта Мартина - Чистый код. Там описаны достаточно простые и очевидные вещи типа как оформить комментарии к коду или сколько строк должна иметь функция. Но начать с нее стоит. По крайней мере чтобы в приличном обществе выглядеть джентльменом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 23:30
300000 руб./за проект