polym0rph
@polym0rph
Основатель Bits.media

Как вы считаете, какой форум безопаснее?

Много читал отзывов, но в основном все старые и противоречащие. У знакомых, работавших с форумами, тоже мнения разделились. Какой форум сейчас наиболее безопасен? Кто- то говорит, что разницы нет, тот же phpBB, IPB или еще какой, что дыр находят равномерно во всех. Кто- то говорит, что IPB лучше, причем старых обкатанных версий. Хочется собрать побольше отзывов.

Какое ваше мнение по этому вопросу?
  • Вопрос задан
  • 3088 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@ZloiZmei
Как ни странно, по исследованию Яндекса доля уязвимых сайтов на IPB и на Vbulletin больше чем на phpbb. К сожалению, чисто по форумам они данные не приводят. Если смотреть уязвимости по securitylab — ситуация обратная, но они далеко не про все пишут. За последний год уязвимостей по этим трем вообще не показывают.

Вообще основная проблема в том что админы:
1) ленятся обновляться;
2) ставят всякие левые хаки;
3) пренебрегают антивирусами, косячат на хостинге и т.д. — это уже к форумам не относится.

Так что следите, обновляйтесь, и не используйте сторонние дополнения — и будет вам счастье. Лучшая защита это мозг.
Ответ написан
Комментировать
vanxant
@vanxant
Simple Machines Forum.
Уже несколько лет им пользуюсь, всё прекрасно. Вспоминая invision — аж оторопь берет.
Ответ написан
sn4ke
@sn4ke
Я за IPB и vBulletin. Всё же они коммерческие, и код их не такой уж и открытый.
Но по ветке безопасности считаю, что будет безопаснее тот, в котором администратор проекта будет более прошарен. Гибкая настройка + некий handmade с файлами, которые к примеру могут выдать версию дадут довольно большой прирост в безопасности. Ну и обязательные обновления
Ответ написан
holyorb2
@holyorb2
IPB или vBulletin, потому что на них построены классные мощные форумы и там сидят постоянно админы, которые за ним следят
Ответ написан
Комментировать
SonicGD
@SonicGD
Я за IPB. Уже 6 лет админю форумы на нём.
Ответ написан
Комментировать
Troytft
@Troytft
Если руки из плеч, то не важно какой, все они «с изюминкой», но IPB нравится больше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы