@Mootfrost
C#, C++, JS, Python

Почему bad gateway при проксировании в docker контейнер?

Я настраиваю nginx, так как появилась потребность запустить несколько сайтов на одном сервере.
Если я запускаю сервер сайта без контейнера, сайт открывается и работает(сайт на fastAPI), а как только я создаю контейнер выдается bad gateway.
Вот выдержка из конфиги nginx:
server {
                listen 443 ssl;
                ssl_certificate /etc/ssl_keys/mootfrost.pem;
                ssl_certificate_key /etc/ssl_keys/mootfrost_key.pem;
                server_name mootfrost.ru;

                location / {
                        proxy_pass https://127.0.0.1:7632;
                }
        }

        server {
                # Listen for requests on your domain/IP address.
                server_name git.mootfrost.ru;

                root /var/www/html;

                location / {
                        # Proxy all requests to Gitea running on port 3000
                        proxy_pass http://localhost:3000;

                        # Pass on information about the requests to the proxied service using headers
                        proxy_set_header HOST $host;
                        proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
                        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
                        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
                }
        }
}

Что может служить причиной для такого? nginx установлен без контейнера.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
lxstvayne
@lxstvayne
Люблю Python
Ты проксируешь с хоста на 127.0.0.1(алиас: host.docker.internal), если бы ты обращался с контейнеров на хост, то так и было бы, но у тебя наоборот. Тебе нужна эта страница документации, уверен, она поможет. Кстати говоря, nginx можно поднимать контейнером.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы