@ICUI4CU

Как воспроизвести зацикленный звук в неактивной вкладке?

Мне необходимо воспроизводить звуковой файл через небольшие промежутки времени. Для этого изначально я вызывал функцию с помощью requestAnimationFrame. Но если переключится на другую вкладку браузера, то в хроме звук пропадает вообще, а в firefox сильно увеличивается интервал. Из документации я узнал, что браузеры так экономят ресурсы, снижая fps к минимуму.
Решил переделать с использованием setInterval. В хроме теперь работает как и задумывал, а в firefox ничего особо не поменялось. Какие есть варианты?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Okujava-script
@Okujava-script
Веб-программист с абсолютным слухом и композитор
Если используете элемент аудио, то для циклического воспроизведения больше всего подходит атрибут loop внутри тега:
<audio src='sound.mp3' controls loop></audio>
Работает железно во всех браузерах и случаях. А вот requestAnimationFrame() не рекимендую применять, так как в случае, если попытка воспроизвести вызывает ошибку, (на пример, по ходу загрузки страницы) то эта ошибка будет одна и та же появляться в консоли с офигенной частотой, страница может повиснуть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы