Как отслеживать, скачал ли пользователь фото из сообщения бота?
Всем привет! Очень интересно было бы узнать, как можно наладить такой трекер. Этот вопрос я задаю уже не первый раз (не здесь, а на других ресурсах), обычно отвечают "нет", но пару раз ответили "да", правда, так и не рассказали, как именно. Из одного ответа достала вот что: "можно но то промежуточный сервис строить надо".
Скажите, пожалуйста, пробовали ли вы решать такую проблему? Если да, то где научиться строить такие промежуточные сервисы? Заранее спасибо!
ну так учитесь - сервис сокращалка-ссылок, по моему, есть в курсах по Питону и по Го
да, это не то же что вы просите но принцип тот же: уникальный get параметр под каждую ссылку и его обслуживание: база чтобы не треснула и прочие оптимизации
телега ж пропускает все через себя, потому никаких данных кроме инициированного запроса не будет
Хороший вариант, учту его на будущее, спасибо. Но хотелось бы без ссылок на сторонние файлообменники. Прямо скачивает пользователь картинку - срабатывает триггер.
User, глядите, я разрабатываю дизайнерского бота calatheabot, который подбирает для пользователей цветовые палитры. Мне бы хотелось знать, скольким юзерам каждая палитра а) понравилась и б) оказалась полезна. Первое буду измерять с помощью реакций на сообщение с палитрой, а второе хотелось бы измерять более объективно. Самый простой способ - инлайн-кнопка "Мне это подходит", но юзер запросто может забыть на нее нажать, и статистика будет неполной.
P.s.: с таким трекером я могла бы предотвращать попытки украсть контент: если юзер скачивает сразу подозрительно много картинок, надо его заприметить.
Dimonchik, пока не понимаю бизнес-логику кода: где уникальный get-параметр должен храниться для каждой картинки и из чего он должен быть создан, на чем основан. Может быть, об этом можно где-то прочитать?
второе хотелось бы измерять более объективно. Самый простой способ - инлайн-кнопка "Мне это подходит", но юзер запросто может забыть на нее нажать, и статистика будет неполной.
Можно подойти с другой стороны - создать искусственное ограничение. Когда пользователь просто разглядывает варианты - отправлять сжатую картинку с палитрой, и если ему этот вариант подходит и он жмёт на спец кнопку - отправлять картинку как документ (с хорошим качеством) и RGB/HEX кодами.
User, гениальная идея, спасибо огромное! Именно так я и сделаю) будет круто, если пользователи смогут получать изображения в высоком разрешении — сейчас отправка сжатых картинок есть вынужденное ограничение.
+ честно сказать, мне не удалось найти, где прочесть то, что советует Dimonchik