@NAtNikVor
программист

Каким программным средством лучше построить растровое изображение?

На входе есть текстовый файл с геоданными, содержащий в двух столбцах широту и долготу, а в третьем столбце - значения некоего параметра. Необходимо на выходе получить растровое изображение этого входного параметра (примерно так innovation.org.ru карта справа). Когда-то это было сделано на языке R, в котором есть функция PLOT(). Сейчас хотелось бы получить изображение (либо в файл выходной типа png/jpg либо прямо на экран) какими-то другими средствами - например, PHP (если конечно это возможно). Подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Почти любой язык позволяет работать с растровыми изображениями. Выбирай язык и изучай
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Создание картинки на сервере: РНР + ImageMagick
Рисование прямо в браузере: JS + canvas, например
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Matplot умеет много чего сохранять https://matplotlib.org/stable/api/_as_gen/matplotl...
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Растровое изображение - это двумерный массив. Дальше зависит от ваших конкретных потребности, массивы поддерживает любой язык программирования.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы