Какие есть в настоящее время удобные/функциональные прокси серверы желательно с web интерфейсом для управления, или про крайней мере интерфейсом для отчетов/статистики
про sams,sarg слышал но они достаточно старые и без поддержки
Ничего не понял. Причем тут sams и sarg - системы управления статистикой прокси? Прокси есть только один - squid, и у него нет и никогда не было никакой вебморды (и я думаю и не будет никогда).
Если мы конечно о классическом кэширующем веб-прокси, а не о модно-стильно-молодежных (и зачастую бесполезных) "типо-прокси" для "типо-обхода" блокировок...
mrkotovsk1, я кроме squid других не знаю. У SARG морда страшненькая, и юзабельно становится только после преизрядного приложения рук. Но другого (кроме sarg/sams) я тоже не знаю. Наверное все давно на ELK перешли для рисования красивых графиков...
Для squid вроде как есть утилита делающая экспорт метрик в prometheus, не совсем конечно гуй но хоть что то. Глазами не видел но слышал как коллеги заводили такое. Но это только метрики а не то что автор хочет.
Дмитрий Александров, меня давно удивляет, что никто не возьмется и морду не нарисует. Когда вот такая фигня - то это как правило означает, что софт есть, просто я про него не знаю...