Какие требования к Партнеру(Посреднику), для приема платежей, от моих Клиентов внутри РФ?
1. Продаю цифровые товары (видео курсы) русскоязычным Клиентам внутри РФ и за пределами РФ.
2. Нужен Партнер, который мог бы принимать платежи от моих Клиентов внутри РФ и выводить доход за пределы РФ, сам я нахожусь за пределами РФ.
3. Могу в качестве бартера принимать платежи от иностранных клиентов на PayPal и/или Payoneer, или просто получать в виде криптовалюты.
Взаимосвязанные вопросы:
1. Какие платежные системы сейчас работают для приема платежей от физиков к физикам внутри РФ?
2. Какие налоги должен платить за это, мой потенциальный Партнер в РФ?
3. Законно ли на территории РФ, получение платежей от физиков от моего Имени и по Поручению, Партнером(или Посредником) в РФ?
В РФ есть спец. налоговый режим для самозанятых, налог всего 4%, но есть лимиты (общая сумма поступлений не более 2,4 млн рублей в год). То есть принимать ваши платежи от физиков не проблема. Вывод чуть сложнее, но если делать через крипту, то не намного.
1. Много их. Самые популярные: карты, yoomoney, qiwi, крипта (в зависимости от ЦА и сферы, могут меняться).
2. 4/6% для самозанятых. Если доход более 2,4M/год для предпринимательской деятельности потребуется оформление ИП.
3. Если именно от вашего имени, нет, т.к. деятельность платежных агентов отдельно регулируется. Если же нет, зависит от многих факторов.