Существует ли GUI программа для обзора состава модулей (.py файлов)?

есть папка с набором .py файлов с классами и функциями для различных нужд. Со временем количество файлов, и количество элементов в них становится большим, что делает затруднительным помнить, где что лежит.

Хотелось бы иметь программу с графическим интерфейсом, которая бы показывала состав всех файлов скриптов в желаемой папке: классы, функции, докстринги. Чтобы можно было сворачивать и разворачивать каждый из отображаемых элементов (более подробное или менее подробное отображение). Чтобы из подобного кода, расположенного в файле TlmNotes.py , (прописывать функции подробно не стал):

class TNor: 
    '''я хз, что это'''
    def __init__(self):
        self.buffer = []
        self.BWatcher = None


def TelegramNotification(Mes, NotExit = False):
    '''Выводит строковый аргумент в телеграм и возвращает ответ бота'''
    pass


def TnmAndPrint(Str):
    '''Выводит строковый аргумент в консоль, в телеграм бот и возвращает ответ бота'''
    print(Str)
    Ans = TelegramNotification(Str)
    return Ans


Получалось что-то подобное и , желательно, интерактивное:

62bf4f99304c6032220807.jpeg

Есть у кого что то подобное на примете?
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Решения вопроса 1
@mrdrkot Автор вопроса
В общем, сделал скрипт, который генерирует *.mm файл с описанием состава библиотеки, зашивая туда всю упомянутую в моём вопросе информацию. Прикручены фильтрация пути к py файлу по принципу чёрного списка (если элемент из чёрного списка является подстрокой пути к файлу библиотеки, то файл игнорируется), и фильтрация по принципу белого списка для имени пакета библиотеки, от которой зависит рассматриваемая (например в строке from MyLib.Struct import alpha, MyLib.Struct - имя пакета библиотеки). Если мы указали в белом листе подстроку MyLib, то зависимости рассматриваемых библиотек будут находиться только от пакета MyLib. Скрипт ищет зависимости только в форме from ... import.

*.мм файл читается программой для отображения графов freeplane. Она имеет весь желаемый мной функционал: интерактивность, возможность сворачивать и разворачивать элементы. Ссылка на скачивание freeplane: https://sourceforge.net/projects/freeplane/

Видюшка с демонстрацией использования: https://youtu.be/_rN0I9MtmbM

Ссылка на сами скрипты: https://drive.google.com/file/d/16g8sDCtJ--g8gh9rR...
Запуск идёт через скрипт Lib_struct_builder.py .
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
moonz
@moonz
web developer | seo | design
В PyCharm есть такая возможность, как для кода, так и для бд
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы