YaKotikTvoy
@YaKotikTvoy
Стьюдик

Как в БД вставить вручную тип данных DateTime через INSERT?

Create table MyTable
(
     [Wake up time] DateTime 
)
Insert into MyTable([Wake up time]) values(????) --Что туда писать, чтобы вставить данные

Я хочу в своей программе на C# вставить это вручную.
SqlCommand command = new SqlCommand("Insert into Vlazhnost (Humidity, [Greenhouse number], Number, [Wake up time], Capacity) values(@Humidity, @Greenhousenumber, @Number, @Wakeuptime, @Capacity)", DBVlazhnost);

                        DateTime time = DateTime.Now;

                        command.Parameters.AddWithValue("@Humidity", data2[0]);

                        command.Parameters.AddWithValue("@Greenhousenumber", data2[1]);

                        command.Parameters.AddWithValue("@Number", data2[2]);

                        command.Parameters.AddWithValue("@Wakeuptime", $"{time.Year}/{time.Month}/{time.Day}" + " Как дальше вставлять?");

                        command.Parameters.AddWithValue("@Capacity", data2[4]);

                        command.ExecuteNonQuery();
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 2
idShura
@idShura
Например во так
//new DateTime(2015, 7, 20, 18, 30, 25); // год - месяц - день - час - минута - секунда
command.Parameters.AddWithValue("@Wakeuptime",  new DateTime(2022, 7, 2, 15, 30, 25));
Ответ написан
Комментировать
YaKotikTvoy
@YaKotikTvoy Автор вопроса
Стьюдик
Для того, чтобы вставить на SQL данные в таблицу с типом DateTime необходимо передать в Values 'yyyy/MM/dd HH:mm:ss' где yyyy-год 4-мя цифрами, MM-месяц 2-мя, dd-день 2-мя, HH-часы в диапазоне 0-23, mm-минуты от 0-59 и ss-секунды 0-59
Insert into MyTable(MyDateTimeTypeAttrib) values('2022/01/23 14:56:01')


Для класса SqlCommand в C# можно так вставить
command.Parameters.AddWithValue("@Wakeuptime", DateTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd HH:mm:ss"));//Тут как раз DateTime введется в команду в том формате, в котором нужно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект