Я думаю, все привыкли к тому, что браузер — программа, которая почти никогда не закрывается.
А вот на андроидах с этим беда. Как только мы сворачиваем браузер — они все сразу дружно «забывают», что у них были открыты вкладки. После открытия браузера заново — они начинают заново загружать страницы.
Есть ли браузер под андроид, который сам себе сохраняет страницы в кеш и не грузит их заново, если его свернули?
Очень убивает, когда в метро приходится ждать, когда прогрузятся все вкладки.
Пробовал Firefox, Opera, Boat, Miren, dolphin, родной, skyfire и ещё кучу других.
Важно, чтобы это был именно браузер, а не приложения вида RiL с сохранением.
То есть браузер должен вести себя так — серфим, сворачиваем, забываем про него, вечером открываем — он открывает все страницы из локального кеша. Либо просто не прибивает свой процесс, чтобы он просто открывался, а не загружал всё заново.
Пользуюсь UC и Оперой, вроде бы как не закрываются вкладки. У вас возможно стоит что-то типа Клир Мастера, который спустя какое-то время просто чистит кеш и убивает приложение? Нужно просто добавить тогда нужный браузер в исключения.
Я на BB переехал уже.
А под андроид браузер, который с недостатком памяти не убивает страницы, так и не появился, даже сейчас. Сам андроид ублюдочен просто.
Опять-таки, всё зависит от устройства и количества RAM. У меня на Desire страницы в Dolphin HD живут недолго, и, как правило, при последующем открытии Долфина страницы перезагружаются. На SGS2 и подобных, насколько я знаю, ситуация другая.