Друзья, подскажите пжлста, как можно решить проблему с хостингом.
Проблема заключается в следующем:
У меня есть сайт. Сайт фотобанк. В среднем по 10 гб в месяц новых фото. Проект пока не приносит существенных денег и не окупает хостинг, я подозреваю, что если дело так пойдет и дальше, то я разорюсь на хостинге :)
Кто как решал эту проблему?
Организация хостинга в домашних условиях?
Хранение самих фото в бесплатных файловых хранилищах? Но как?
У кого какие мысли есть?
с учетом того что сервер с двумя винтами по 4ТБ стоит сейчас 69 евро , очень сложно разориться.
если вы не можете заработать 69 евро, то наверно вам стоит пересмотреть свою жизненную стратегию.
Amazon S3, можно уложиться баксов в 30-40 в месяц. или google cloude.... Поищите, если у вас объемы траффика на вход порядка 10 гигов то на выход будут меньше по идее (большая часть фоток все же обычно сжимается и все такое).
@Fesor "В Raid 1 да, будет 8 и производительность повысится." От raid 1 не может повыситься производительность) только надежность) с учетом качества современного железа - raid1 это суровая необходимость.
Ищи скидки на хостинг, чтобы меньше тратить. Много всякого бывает, потом цепляй к нему файловый диск. Кстати скидку 25% на хостинг дает indeepsky https://indeepsky.ru/promotion