Странная штука. Подключил Wireguard через vps сервер. И все вроде хорошо, сервиса по определению IP видят IP сервера, к которому подключил VPN. Но вот гугл и ютуб нифига не видит. Видит как мою страну и все. Причем, самое интересное, что если включаю на другом ПК с другим интернет провайдером, то гугл видит вовсе как третью страну (не мою и не сервера). Вот такая ерунда. Может как то влияет на это днс провайдера или я хз.
идентификация же не только по ip идет
условно говоря, чтобы ютуб выдал контент другой страны, вам нужно зайти в ютуб с новым clientid, очистив куки, без логина. Регистрация логина должна проводиться полностью имитируя другую страну. И начинать надо с Хрома, с него тянется тоже информация.
В самом Ютубе надо выбрать другую страну, тогда он начнет показывать Тренды этой страны. Сам хром регион наверное может из ОС получать.... так что...
Hikky1, попробуйте не гугловские, а которые я указал
и я хз как это делается, не пробовал wireguard, но найдите параметр который и DNS будет пересылать в ВПН
Спасибо. Вообщем думаю какая то херь с серваком, так как попробывал на другом создать и там все ок, гугл видит страну сервера как и должно быть. Странная штука
Hikky1, нуу... можно еще попробовать настраивать с помощью гугла и профильных сайтов, а не ютуба))
про ipv6 кстати не подумал - мож он палил страну
отключите его в винде и на серваке, если не используете
Drno, тоже копал в этом направлении, в центре управления сетями отключил его (на сервере нет и не знаю как...), в итогде ничего не помогло
И похоже не в серваке дело. Вчера взял сервак в Нидерландах, проверил, вроде все ок, гугл и ютуб, гугл карты видят месторасположения в Нидерландах. Потом попросил сервис, сменить мне страну на Чехию, они сменили. но по на том же сервека. Сделал там впн, и сайты по определению ип видят как Чехию, а гугл видит как Францию)) Причем с какого браузера и сколько куки не чисть) Без акаунтов гугла вхожу)) я хз что это)
Возможно, на вашем компьютере есть рабочий IPv6, который не завёрнут в туннель Wireguard, потому Youtube, Google и многие другие, умеющие работать по IPv6, будут работать, минуя VPN.