Как создать live-usb Kali с шифрованным разделом persistence?
Приветствую всех!
На Ютубе полно роликов с описанием процесса, и везде они какие-то максимально простые. Но у меня почему-то не получается так вот просто...
Пытаюсь создать USB-накопитель с постоянным разделом, и столкнулся с тремя проблемами:
1) Утилита Rufus никак не хочет нормально создавать этот раздел!
Нет, иногда это работает, но почему-то только с самым большим дистрибутивом Кали (более 10 ГБ).
В результате мне приходится самому создавать раздел нужного размера в другом приложении (в Windows 10).
Блин, в чем проблема? Моя флешка - Corsair Survivor 64 ГБ. Работает вполне нормально.
Может быть, нужна какая-то другая утилита?
2) Когда я пытаюсь зашифровать раздел persistence (cryptsetup и т. д. ... после запроса на ввод парольной фразы) - я вижу сообщение "/dev/sdb2 используется"
sdb2 - это раздел подготовленный для персистенс.
Команда umount - не помогает.
Что я делаю не так?
3) После создания live-usb я выполняю apt-get update и upgrade, как обычно.
Но обновление не завершается до конца!
Пишет "на устройстве не осталось свободного места".
команда df -h показывает, что /dev/sdb1 заполнен на 100%
Как решить эту проблему в live-usb?
В Windows 10 (программа AOMEI Partition Assistant) не может увеличить раздел с помощью Kali Linux, он видит его так, как будто он не отформатирован.
Соответственно, я не могу его увеличить...
Не так выбираешь дистрибутив :) Может быть начать с обычной чайницкой бубунты? Зачем сразу хвататься за жестко специализированный дистриб, рассчитанный на специалистов, которые сами могут решить все проблемы?