Алексей Дубровин, и всё-таки. мне вот стало каким правилом это регламентируется? почему у меня не меняет? пусть автор в ide посмотрит, что в ide подчеркивается и нам (ну, или мне) напишет, что за правило. ну или из командной строки запустит линтер и напишет
export function test (b, c) {
const a = b !== c ? b : c
return a
}
(при достаточно строго настроенном eslint) и ничего не самозаменилось.
именно по этому я хочу узнать, в чем дело. Можно, например, в папке с проектом запустить eslint и посмотреть его вывод относительно этого места или показать ошибку в редакторе. Например vs code подсвечивает название правила и дает краткое описание:
Антон Антон, да, так, есть много разных конфигураций.
В eslint:standard и recommended сколько там правил, штук 100 в сумме? Самые базовые штуки.
Каждый в меру своего разумения настраивает, хотя по большей части наблюдаю, как берут какой-нибудь известный конфиг вроде airbnb и не парятся :)
хотя по большей части наблюдаю, как берут какой-нибудь известный конфиг вроде airbnb и не парятся :)
Максим Морев, я еще очень часто наблюдаю, когда берут стандартный конфиг, а потом тупо отрубают часть его правил, вместо того чтоб разобраться что они делают и как их можно настроить...
Дмитрий Беляев, мне эта ситуация напоминает скорее TS :))
Причем это прям очень смешно - почти всегда что тут, что на SO это самый заплюсованный и принятый ответ
- А у меня вот на это компилятор ругается, почему?
- А вы вот эту опцию выключите в конфиге, и перестанет ругаться
Каждый раз еле сдерживаюсь, чтобы не встать и не зааплодировать
Максим Морев, люди просто не понимают всей прелести статического анализа кода, пока им не покажешь всех его возможностей. А еще людям лень в чем-то разбираться. Тот же конфиг airbnb не покрывает и половины возможностей встроенных в eslint правил. И то что к eslint бывают плагины не все знают, хотя как по мне - настроенный eslint-plugin-eslint-comments это вообще обязательная штука.
Нужно просто показать людям "смотри как можно". Я так уже на второй работе собственный конфиг eslint успешно внедрил, притом на прошлой до меня вообще tslint был, а на текущей тот самый airbnb + поотключали что мешало, а сейчас люди мой конфиг сами тащат, вижу его в тех проектах где я вообще не участвую.
Или вот еще пример, основной проект на расте, была проблема со скудной документацией, я предложил решить проблему радикально:
в каждый крейт... По началу конечно пришлось тут же навесить allow на многие сущности, но это решили простой договоренностью - поправил что-то в функции/методе/типе без доки - напиши доку, иначе не апрувим МР. Спустя несколько месяцев покрытие документацией выше 80%.