Как определить, почему сервер отвечает ошибками на запрос от VK Callback API?
Последние пару дней мои боты ВК стали периодически не отвечать или отвечать с большими задержками. В панели настройки Callback API в отчетах сообщается, что мой сервер отвечает с ошибками:
Server response code: 503
Error: Timeout was reached
Error: Failure when receiving data from the peer.
При этом эти же скрипты на том же сервере быстро и нормально отвечают на запросы от Telegram API. В логах сервера Apache (у меня только он, без Nginx) не нахожу соответствующих записей об ошибках.
fiftyfifty50, скорее всего, это и правда проблема не со стороны ВК. Проверял на других хостингах - все нормально работает. Возможно, на FirstVDS какие-то кривые антиддосовские фильтры блокируют трафик. Поддержка FirstVDS тоже ничем не помогла. Предложили только попросить техподдержку ВК провести mtr диагностику со своих серверов. Естественно, что поддержка ВК этим заниматься не стала.
Евгений Обыкновенный, ответили, что вчера у них была сильная DDoS-атака на сеть дата-центра и сопряженную инфраструктуру "по этой причине могут возникать потери пакетов и временная потеря связанности". Но так как проблеме больше недели я спросил еще раз и дал пул адресов серверов ВК для проверки в фильтрах:
Эти адреса у них не блокируются.
Возможно, что есть еще другие IP у бота VKCallback или фильтры работают иначе. Пока проблема не решена и единственный выход наверное - устраивать переезд.
А у Вас на каком другом хостинге нет проблем?
UPD: в текущий момент работа ботов нормализовалась. Посмотрим, надолго ли.
Евгений Обыкновенный, да, каждый переезд - это боль.
Проверил работу чат-бота - она тоже нормализовалась примерно с 3:30 по МСК, перестали появляться ошибки и вебхуки обрабатываются быстро.