Как различаются разъемы на материнской плате ПК от HP?
Добрый день! Столкнулся на работе с одной проблемой. Есть системный блок от HP. В нем стоит HDD. Туда дополнительно нужно впихнуть SSD. Проблема в том, что на материнской плате всего три разъема Sata, но при этом они подписаны не sata1, sata2 и sata 3, а odd1, hdd1 и hdd2. Я конечно прогуглил эти вопросы, но информации 0. Разве что определил, что разъем ODD1, это для CD/DVD рома и туда ССД лучше не пихать. Остаётся два разъема hdd1 и hdd2 и воу них такая же скорость как у sata 1 и sata 2? Просто на той ССД, что надо впихнуть будет AstraLinuks с виртуальной Win10, поэтому нужна и соответствующая пропуская способность.. И да, модель материнской платы я гуглил, но это же HP, а там хрен найдёшь нужную информацию..
заводи в любой с надписью hdd
но как сказали выше - скорее всего они одинаковые
а производительность ты можешь проверить загрузившись в систему... никто не мешает если что переткнуть SATA в другой порт..
астралинукс в котором виртуалка с виндой.. зачем такой изврат)
Импортозамещение) Win10 нынче относится к вражескому ПО, а следовательно надо избавляться. А поскольку пользователи привыкли к Винде, сделали вот такое вот "чудо"..
У меня блок HP (на Q чипсете). В процессе апгрейда знатно с ним намыкался. БП кастом, материнка без привычных опознавательных знаков, в общем развлекуха ещё та.
если всего два диска ставь по инструкции
SSD на hdd1
HDD на hdd2
пусть будет по инструкции, они (НР) придают этому большое значение, так будет наверняка