Есть домашний компьютер. По некоторым причинам хочу сделать следующее: отключить монитор от видеокарты и подключить что-то вроде удаленного экрана по интернету на ноут. Все, что я ищу сводится к наличию "исходого" монитора, с которого будет транслироваться изображение. В связи с этим вопрос: как это сделать? Или хотя бы скажите как гуглить чтобы найти именно описанное выше
Upd:Возможно стоило уточнить. Я абитуриент и переезжаю в другой город. Комп брать в общагу не хочу. Комп достаточно мощный поэтому не хочется чтобы он стоял без дела. Продавать тоже не хочу. Решено было отключить мониторы дома и использовать удаленно. Если я правильно понимаю технологию удаленного рабочего стола, то если пропадет электричество или что-то такое, то все упадет, и не будет монитора чтобы запустить нужные вещи.
res2001, Возможно стоило уточнить. Я абитуриент и переезжаю в другой город. Комп брать в общагу не хочу. Комп достаточно мощный поэтому не хочется чтобы он стоял без дела. Продавать тоже не хочу. Решено было отключить мониторы дома и использовать удаленно. Если я правильно понимаю технологию удаленного рабочего стола, то если пропадет электричество или что-то такое, то все упадет, и не будет монитора чтобы запустить нужные вещи.
если пропадет электричество или что-то такое, то все упадет
Да. Но шансы 1 к 1000. Т.е. тысячу раз пропадёт электричество или что-то такое, один раз все упадет (источник - личный опыт). Хотя если вас постоянно и повсюду преследуют неудачи (как Фантоцци - героя старых итальянских фильмов), тогда может быть и не 1 к 1000.
Ну, допустим, видео вы как-то пробросили через интернет. Вам нужна только картинка к компьютера? А управлять-то им не нужно? Ну там клавиатура, мышка, вот это всё.
На самом деле есть такое устройсттво, чтобы пробросить по сети и картинку, и управление.
Называется IP-KVM. У него есть минус: стоит оно примерно как ваш достаточно мощный комп.
Если я правильно понимаю технологию удаленного рабочего стола
Если будет кому нажать кнопку питания на компе, то в большинстве случаев этого будет достаточно. Комп загрузится и вы снова сможете подключаться удаленно к нему.
Есть шанс, что при пропадании электричества может испортится файловая система. Это лечится подключением компа к сети через ИБП. Можно настроить комп так, что бы при низком заряде батареи в ИБП комп автоматически корректно выключался, а после появления электричества ИБП его сам включал.
В любом случае, когда комп должен работать 24/7, есть смысл его подключать через ИБП. Даже и без 24/7 то же есть смысл. В большинстве средних/крупных компаний все офисные компы подключены через ИБП, даже у секретарши :)
Другой вариант - IP-KVM переключатель, но это дорогая игрушка и когда есть возможность использовать удаленный рабочий стол - то лучше использовать его и в плане удобства работы и во всем остальном. IP-KVM обычно используется в крупных организациях для удаленного подключения к консоли нескольких серверов, например, для того что бы поставить на сервер ОС или зайти в БИОС и т.п. администраторские штуки, для которых обычно требуется присутствие на месте.
Удаленный рабочий стол работает достаточно быстро, трафика потребляет минимум. Могут быть определенные тормоза с передачей видео и в играх, там где генерируется большой поток видео данных, но он для этого не особо предназначен. Для типичного офисного применения - через удаленный рабочий стол вполне комфортно работать.
Насколько я понимаю Вы хотите подключиться удаленно к своему ПК и типа работать за ним
Есть варианты удаленных рабочих столов - RDP, VNC, AnyDesk.. итд
ПК в БИОС настраивается на автовлкючение при подаче питания, отключается энергосберегающий режим, сон итд
В винде отключается режим восстановления, чтоб при сбое она не просила нажимать кнопки..
Как то так
При более больших проблема - да, понадобится подключить к нему монитор
saprykinoff,
RDP - встроенный функционал винды, называется удаленный рабочий стол
VNC - есть много релизаций, много софта опен сорс и платного, я предпочитаю TightVNC
Anydesk - аналог тим вивера, за этим в гугол
Еще вспомнил, если видяха от Nvidia, можно воспользоваться их протоколом "nvidia shild", для удаленной игры.
я так с ноута играю, через удаленку, а всю картинку обрабатывает ПК мой) https://moonlight-stream.org/ https://github.com/moonlight-stream/moonlight-docs...
В целом в идеале Вам нужен внешний IP дома (белый IP ) от провайдера... а выбор чем пользоваться за Вами
Спасибо, конечно, за совет, но у меня нормальный ноутбук. Причин не использовать данный комьютер как сервер или что-то для вычислений(по сути это и есть сервер) я не вижу
хз, я вот работаю комфортно на ПК, когда уезжаю. с ноутом 10ти летйней давности.. в чем проблема то, работы в удаленке?))
да и 100500 людей работают по удаленке
Drno, допустим для ваших вычислений понадобился Linux. А у вас Windows. Вы принимаете решение запустить виртуальную машину. А где виртуалки, там автоматически сеть. Вмешиваться в настройки сети без внешнего доступа к ПК, это как пройти по тонкому льду.