Поставил ubuntu (22.04), поставил драйвер nvidia 510й (видеокарта - geforce mx130, цп - intel i5-8265u, ноутбук от dell). Решил протестировать, как работает в играх - на portal ноутбук начал дико греться и вскоре резко выключился. Я сомневаюсь, что дело в том, что карта не справляется, т.к. никаких тормозов не было (да и вне игр всё хорошо работает, разве что вентилятор постоянно гудит). Больше похоже на то, что карта просто слишком сильно старается. Также, до переустановки я сидел на открытом драйвере, он не перегревал комп - просто местами тормозил. Итак - как можно исправить перегревы? Если нужна ещё какая-то информация по ноуту - добавлю, просто не уверен, что ещё нужно указать.
WapSter, у меня до этого была установлена винда + линукс, но как показала практика всё, все мои игры запускались на линуксе без проблем (да и я не играю в требовательные игры). А т.к. на линуксе все остальное работает быстрее и удобнее, то решил снести винду и заодно обновить убунту. Так что, всё тут нормально. Хотя и думал, что можно было бы поставить виртуалку чисто для игр, но, как мне кажется, проблема та же была бы.
Prizm, у меня были проблемы 510 дровами на ubuntu 22.04 слетели из-за обновления ядра, но нагрузок на видеокарту не заметил, но может из-за того, что достаточно мощная. Попробуй понизить версию ядра, правда не знаю можно ли это сделать на 22.04.
Насколько я понимаю, это опции разгона, но мне же не нужно её разгонять. Или вы предлагаете выключить его, если он стоит по умолчанию? Как тогда узнать, какие у меня сейчас стоят настройки?