Nikias
@Nikias

Как лучше составить структуру сайта на Wordpress?

У меня на сайте будет каталог книг. В меню будет 2 основных пункта: "Книги" и "Авторы". При переходе в пункт "Книги" должен открыться список всех книжных рубрик, при переходе в пункт "Авторы" должен открыться список всех авторов.
На странице с автором должно быть описание автора (биография) и, желательно, его фотография. На этой же странице должны быть все книги этого автора. На странице с книгой должна быть ссылка на страницу автора ну и на рубрику самой книги.
Я описал как должно быть в идеале. Понимаю, что не всё можно сделать средствами WP. Посоветуйте как всё это сделать лучше.
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист
Думаю, сама по себе формулировка запроса не очень корректная. В рамках Wordpress структура всё равно будет стандартной для WP с базой в таксономиях. В вашем случае едва ли есть смысл углубленно прорабатывать семантику с опорой на поисковый спрос. Однако и обычными листингами обойтись не удастся., поскольку в рамках Wordpress всё построено на обычных "лентах" по категориям и тегам.
Я бы предложил проработку страниц-хабов, то есть страниц портального типа – примерно так, как сделано в интернет-магазинах. Частично она должна основываться на поисковом спросе: самые востребованные категории стоит вывести в отдельный блок в любом случае. Остальное – на подборках по популярности, рейтингам (тут уже думать - каким), языкам.
Обязательно добавить фильтратор и поиск.
В целом - стоит оценить топовые сайты в этой тематике и посмотреть соответствующие шаблоны WP для интернет-магазинов. Как правило, там хорошо реализовано и тегирование, и фильтрация, и прочие инструменты структурирования контента.
Отдельная тема - настройки пагинации. В вашем случае едва ли стоит закрывать страницы пагинации от сканирования роботами, правильнее присвоить канонический URL, а сами канонические "посадки" не оставлять в виде обычных листингов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы