@Chesterfield25

Как правильно понять причину отклонения?

Мое приложение использует AccessibilityService API.
Пришло письмо с таким содержимым:

Issue found: Missing description in Play ListingWe were unable to approve your app because the app description on theplay store does not reflect the use of AccessibilityService API.Please update your app's long description so that it meets all the policyrequirements.


Если я правильно понял то причина отклонения в том что:
описание приложения в магазине не отражает использование AccessibilityService API, нужно обновить описание. Но как это правильно сделать, просто в описание приложения на странице добавить строку с содержимым что мое приложение использует AccessibilityService API или как?

Вот ссылка на полное письмо https://drive.google.com/file/d/1-ofQsAuWIOXMHTc9u...

Так же при загрузке бандл файла пришло уведомление об ошибках и что нужно указать информацию о важных разрешениях.
62af8353ef667188321141.png
Посмотрев данный раздел понял что для каждого разрешения нужно записывать видео с инструкцией что конкретно использует то или иное разрешение. Но как правильно записать такое видео не знаю, подскажите кто сталкивался с данной ситуацией, как ришить данную ситуацию с положительным результатом?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Новая волна в плее. До этого боролись с полным доступом к файлам (май прошлого года). Еще раньше выпили менеджеры буфера обмена и запись звонков. Теперь закручивают для лиц с ограниченными возможностями.
Через эту дырку можно делать, то что запретили раньше. Так, что или приложение будет использовать апи по назначению либо не пройдет модерацию.

API для специальных возможностей
API для специальных возможностей нельзя использовать:

для изменения настроек пользователя без его согласия или блокировки отключения или удаления приложений или сервисов, за исключением случаев, когда разрешение было предоставлено родителем или законным представителем через приложение родительского контроля или уполномоченными администраторами через программное обеспечение для управления корпоративными устройствами;
для работы в обход настроек конфиденциальности, встроенных в операционную систему Android;
для модификации пользовательского интерфейса или взаимодействия с ним в нарушение правил Google Play для разработчиков (например, с целью обмана пользователей).
API для специальных возможностей не предназначен для удаленной записи звонков и не может запрашиваться для этой цели.

Использование API для специальных возможностей должно быть отмечено на странице приложения в Google Play.

Рекомендации по использованию метода IsAccessibilityTool
Если основным назначением приложения является непосредственная поддержка людей с инвалидностью, вы можете указать, что это ПО для обеспечения специальных возможностей, выполнив метод IsAccessibilityTool.

В противном случае вы не можете использовать этот метод, но приложение все равно должно соответствовать требованиям к раскрытию информации и получению согласия пользователей, описанным в правилах в отношении пользовательских данных, поскольку поддержка специальных возможностей неочевидна. Чтобы узнать больше, прочитайте статью об AccessibilityService API в нашем Справочном центре.

Используйте API и разрешения с более узкой областью действия, чем у API для специальных возможностей, если этого достаточно для желаемой функциональности.

Дата вступления в силу: 11 июля 2022 г.


P.S. Мне пришлось бодаться с модерацией за MANAGE_EXTERNAL_STORAGE . Прилетает реджект на обновление.
В опеляции повторил тоже что и в описании на пермишен. На странице сильнее выпятил, что это единственная функция у приложения. Добил описанием как это можно использовать совместно с другими программами.
Я специально из основного приложения выпиливал в отдельное - обсервер директории, который следит за новыми файлами и шлет из на печать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы