@DimonfromChehov

Как правильно вызвать функцию?

Всем привет!
Написал функцию которая выдает прокси из txt файла, проверяет его работоспособность и отправляет его в конец списка.
Написать то написал но как ее подключить к другой функции не понимаю. Вторая функция должна каждые 4 цикла менять proxy. Как ее вызвать я понимаю, но как правильно передавать значения и сохранится ли порядок списка после перебора не понимаю... помогите пожалуйста

def get_proxy():
    with open('proxy.txt') as file:  # Читаем файл
        lines = file.read().splitlines()

    while lines:
        proxy = lines.pop(0)
        url = {'https': proxy}

        try:
            r = requests.get('https://ramziv.com/ip', proxies=url, headers=headers)
            if r.status_code == 200:
                # print(r.text)
                lines.append(proxy)
                
        except requests.exceptions.ConnectionError:
            print('error')
            continue

        return url
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
1. Зачем тут цикл? Return всегда завершает выполнение функции/метода. Т.е. после первой итерации цикл гарантированно прервется. Если вы так проверяете наличие элементов в списке, то стоить как минимум на if.
2.Что значит подключить ?
Нужную функцию можно вызвать внутри другой функции и работать напрямую с возвращаемым значением или с переменной, в которую предварительно передается это значение.
Можно передать значение в качестве аргумента.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
09 мая 2024, в 15:02
5000 руб./за проект
09 мая 2024, в 14:41
10000 руб./за проект