@Starvings

Почему не происходит добавление записей в БД?

Всем привет!
Подскажите., пожалуйста, в чем я не прав?

БД создалась (знаю, что кодом создавать ее не хорошо, но я учусь), но вот добавить в нее запись не выходит. При этом если добавлять через админку - все срабатывает. Подскажите, пожалуйста, где у меня ошибка?

<?php
   $mysql= new mysqli("localhost", "eshbaht",  "eshbaht",  "treinee");
   $mysql->query("SET NAMES 'utf8'");


        $mysql->query("CREATE TABLE geolocal (
            id INT AUTO_INCREMENT,
            names VARCHAR(50),
            pass VARCHAR(20),
            email VARCHAR (50),
            PRIMARY KEY(id)
            )"); 
   
        $mysql->query("INSERT INTO 'geolocal' ('names',  'pass',  'email') VALUES ('spiderman',  'pautinka',  's.pider@list.ru')");
      

   $mysql->close();

    ?>
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Не нужно брать в кавычки имена таблиц и колонок. Вместо кавычек используют Машинописный обратный апостроф:
<?php
$mysqli->query("SET NAMES 'utf8'");

$mysqli->query("CREATE TABLE `geolocal` (
            `id` INT AUTO_INCREMENT,
            `names` VARCHAR(50),
            `pass` VARCHAR(20),
            `email` VARCHAR (50),
            PRIMARY KEY(`id`)
            )"
);

$mysqli->query(
    "INSERT INTO `geolocal` (`names`,  `pass`,  `email`) VALUES ('spiderman',  'pautinka',  's.pider@list.ru')"
);

$mysqli->close();


run PHP online

UPD: А ещё не следует использовать модуль mysql . Используйте mysqli или PDO
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы