@yellow_pus

Как правильно передавать загруженный файл?

Компоненте vue у меня есть инпут:
<input type="file" class="form-control" id="customFile" name="photo"/>

Так же есть аякс запрос на сервер(Ларавель):
axios.post('/api/v1/create/notebook',{
                headers: {
                    'content-type': 'multipart/form-data'
                },
                *другие параметры*
                photo: this.photo
})

*Другие параметры* - имя, фамилия, передаются успешно, как во вью так и в postman,но именно файл(картинка) - нет.
Пробовал на ларе сунуть в dd($request->all() То есть весь запрос, но загруженный файл - null
В самой форме имеется enctype="multipart/form-data", но это не помогает
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@7rows
Frontend Разработчик / Vue / JS / TS / CSS
Как-то так

Тебе надо получить эвент из инпута, в котором у тебя будут лежать уже загруженные файлы
refs не отработает, так как у тебя на инпуте нет ref, да и насколько я помню, реф - это объект, а не массив
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы