creat1vv
@creat1vv
nodejs developer

Как каждый день отправлять сообщение для каждого пользователя в их время?

В чем суть вопроса. У меня есть команда /settime @user time

К примеру я пишу /settime anton#2834 17 потом /settime egor#5234 13
17 и 13 записалось в базу данных для антона и егора, и мне нужно чтобы бот каждый день бот присылал во время антона сообщение для антона, а во время егора сообщение для егора.

Как я могу это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 2
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Наиболее простой способ без кронов использовать имеющийся в discord.ext модуль tasks.
from discord.ext import tasks

@bot.event
async def on_ready():
    test_task.start()

@tasks.loop(minutes=1.0)
async def test_task():
    #твой код


Создаешь словарь, куда при запуске бота, при обновлении в бд в команде и по таймеру обновляются напоминания скажем за сегодняшний день, а в минутном loopе проверяешь не наступило ли время и если наступило вызываешь нужный код.
Ответ написан
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы