Имеется проблема: на своём текущем месте работы я достиг потолка профессионального развития как java-разработчик.
Мы строго ограничены в выборе технологических решений, так же (как и везде на рынке) у нас нехватка сильных senior разработчиков.
Соответственно, учиться не у кого и учить некому.
По книжкам можно хорошо прокачаться, скажете вы. И я отвечу, что да, но без постоянной нормальной практики какого-либо ощутимого эффекта не последует.
Почему существует эта проблема? Потому что в силу некоторых факторов я не смогу сменить работу в ближайший год-два.
В качестве решения проблемы была предпринята попытка стать частью комьюнити одного из open-source проектов на github, где работая с сильными разработчиками я бы не застаивался и все же потихоньку набивал руку.
Хотелось помочь именно внутренним продуктам, которые разрабатываются внутри стран СНГ.
Таких проектов я не нашел. Почти ни одного.
Коллеги, как же быть?
Сделай свой?
Для начала не надо даже создавать продукт, в привычном понимании слова. Сделайте, например, словарь выражений для выборки данных. Презентуйте здесь с просьбой о критике.
Мы пока говорить с машинами по-русски не умеем, а должны.
Я сам пробовал, но я музыкант. У меня на каждый полутон по 200 приемов, как его разукрасить. Здесь не нужно быть старшим. Достаточно быть просто технически грамотным.