Как отредактировать профиль VPN (rasphone.pbk) созданного инструментом CMAK #Метрика_CMAK?
Создал установщик VPN соединения l2tp+ipsec инструментом CMAK
Присутствует необходимость внести изменения IpInterfaceMetric=10 в файл \AppData\Roaming\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk
Но подключение созданное через CMAK не позволяет это сделать, поскольку при каждом подключении файл rasphone.pbk генерируется новый и перезаписывает все мои изменения
Возможно у кого-то найдется решение?
UPD: проблему победить не удалось, рассмотрели альтернативный протокол на базе openvpn в силу ряда его преимуществ. Всех благодарю за внимание и помощь!
А оно разве не создает подключение насовсем? Или для подключения к vpn инсталлятор каждый раз вапускать надо?
Тогда проще в момент создания инсталлятора поправить
MaxKozlov, клиент так хитро реализовано. При подключении конфигурация pbk формируется на лету и происходит мгновенно подключение.
Свои параметры в pbk подсунуть просто не успеваю (
MaxKozlov, «он же может генериться из уже существующего профиля. там всё и настроить.». Если бы это было возможно, это бы решило мою проблему
На определенном этапе в визарде есть возможность добавить телефонную книгу:
Если просто ему скормить файл *.pbk, визард выругается и захочет вместе с ним еще и *.pbr которого у меня нет.. Лучше не придумал как создать пустой .pbr, тогда визард забирает эти файлы, но они как ни странно ни на что не повлияют в последствии.
Вообще к инструменту CMAK пришлось прибегнуть не от хорошей жизни =)
Потребовалась возможность доставки presharedkey от l2tp\ipsec конечному пользователю. Просто вписать в файлл pbk телефонной книгу не смотря на присутствующий пункт «presharedkey=» не выходит, введенный туда ключ не отрабатывает при коннекте. Рассматривал powershell"овский командлет Add-VpnConnection который может доставить ключ, но этого командлета нет в Win7
Chase_Norman, если вам только psk доставить, гляньте на мой форк VPNCredentialsHelper, я там как раз psk добавлял. Но вот не помню что-то насчет win7, вроде работает.
А весть add-vpnconnection нафиг не нужен, потому что соединение добавляется просто добавлением нужной секции pbk, там простой ini-файл. Ему не хватает только паролей которые модуль и может поставить. Правда сами пароли в скрипте тоже надо защищать
Насколько понял это командлет который найдёт и поменяет нужное значение в файле.
Пробовал и этот вариант.
Сложность оказалась в том, что процесс который инициирует подключение формирует перед подключением новый файл pbk из параметров файла и сразу моментально подключается с помощью только что сформированого pbk файла.
Скрипт просто не успевает вклонитися в этот процесс