mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Как правильно вести "документацию"/ заметки сис админу?

Есть маленькая фирма которая развивается быстрее чем я все успеваю делать, я работаю один, у меня уже штук 10 серверов, один из них proxmox на нем еще штук 5
3 офиса в каждом по 15-30 человек
по 10 принтеров в каждом офисе

Эта вся предыстория к тому что я не могу держать все в голове, логины/пароли ip mac адреса и т.п

Я начал вести заметки сперва просто в txt , затем в екселе, теперь вот веду в markdown(obsidian) , делаю маркировки провода хоть как то делаю карты сети но я начинаю во всем этом путатся и долго искать, хоть и линкую заметки между собой для ускорения поиска

как правильно и удобно все хранить? Самое что хочется, что бы было доступно удобно с телефона, в том числа и добавления информации
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 8
Есть движок docuwiki гляньте, может понравится . Сам использовал - очень удобно.
Ответ написан
Комментировать
Lopar
@Lopar
системный администратор
Раз в несколько лет вы будете кочевать туда сюда. Блокнот, Обсидиан, Ноушен, Докувики, Эксель\Ворд, Блокнот в клеточку. Постоянно мигрируешь туда-сюда потому что задачи меняются, старые записи устаревают и удаляются, новые записи подпадают под новые требования - что-то для себя, что-то на отдел расшарить итд. Были пароли в Кипасс, не хватало шашечек, переехал на битварден, пока переезжал и привыкал, за пару тройку лет шашешчки подъехали и в кипасс, теперь думаешь про обратный переезд.

Это я к чему, серебрянной пули нет, а с опытом меняются привычки. Просто ведите там где удобно и наплюйте на наши мнения.
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Пароли - в хранилке паролей, например Keepass.
Остальное - в OneNote\Evernote, потом переносить в документацию.
Ответ написан
@Mikeoldfield
Сетевой инженер / системный администратор
Правильно так, как удобно именно тебе.
Я, сейчас, держу в экселе. Раньше в ворде заполнял.
разницы нет, в чём держать. Разница в том, что бы они были "под рукой".
Или в облаке держи (тот же гугл-докс), или бекапь на флешку после каждого изменения.
Ответ написан
1mexanikivan
@1mexanikivan
System administrator
Советую пользоваться гугл доками (https://docs.google.com/)
В Exel удобно хранить всё что связано с паролями и просто ссылками
В Word удобно хранить полезную информацию по типу кусков конфигураций, просто длинных текстах о проблемах и их решении, вести какие то свои списки, как пример добавлю скрин лишнее замажу, лично для меня удобно.
По мимо этого на основном пк удобно держать Notepad++ где тоже куча информации, зачастую той которую будешь (у коллег встречается по 20-50к+ строк).
Для паролей к примеру своим подданным можешь использовать syspass, если не ошибаюсь на бесплатной основе, там можно разделять пользователей на группы и они будут видеть только те пароли которые им необходимы.

Как пример самой простой exel таблицы, 10 принтеров к каждому несколько колонок, его ip локальный, модель, расположение и всё в таком духе

Сори скрин на скорую руку шакально замазал 62a48fa4465a8810425068.png
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
XWiki, Redmine
Если вести в вики то лучше конечно полноценный вики-движок типа xwiki, потому что в redmine он довольно скромный.
Но в redmine я обычно сам себе "ставлю" задачи и сам их "решаю".
Ответ написан
Комментировать
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
@loderunner84
пароли в vaultwarden, адреса в netbox или phpipam, инвентаризация в glpi, документация в dokuwiki, но я все больше посматриваю в сторону markdown в git
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Overtus
В hesk я работаю, есть и helpdesk и wiki, шаблоны долго настраивать, чтобы было красиво, зато бесплатно и мощьно в итоге. В принципе и стандартные html годные, если сразу оформлять текста в wiki нормально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы