Читаю учебник от 2016- и там пишут, скачать ZIP с гитхаба в правом нижнем углу. Посмотрел видео на ютубе, раньше действительно была такая кнопка. Подскажите есть ли её аналоги сейчас, либо, что с ней случилось. Как теперь скачивают репозитории. Спасибо
-самостоятельный поиск в функционале гитхаба(оказалось, что я был близок к решению, но к сожалению смотрел каталоги уровнем ниже)
- загуглил "куда дели кнопку 'загрузить ZIP'?"
- посмотрил видео как заглузить ZIP с ГитХаба
- написал вопрос на Хабре
Я старался придерживаться девиза: "Попробуй сам\загугли\попроси помощь"
Была мысль, что данную функцию могли убрать, по неизвестным для меня мотивам (так как я пользую ГитХабом крайне редка и знаком с ним всего год)
--
Приношу извинения если мои сообщения принесли вам какой-либо моральный вред. Я лишь хотел этим сказать, что к новичкам нужен немного более мягкий подход, наша задача подстегнуть их интерес к поиску и самосовершенствованию. Всем нам, бывало сложно в начале обучения какому-либо навыку и думаю многие благодарны за советы, которые мы получали во время нашего становления.
--
Оптимальный ответ:
"В айти трудно без такого навыка как умение самостоятельного найти решение проблемы, не стоит строго следовать учебникам, так как это в большинстве случаев в них устаревшая информация и в первую очередь стоит уделить внимание практике(имхо). Рекомендую читать документацию, так же для общего повышения ваших скиллов: слушать такие-то подкасты, подписаться на такие твиттер-аккаунты и т.д.
--
Это лишь моё мнение, вполне возможно, что ошибочное. Возможно данная информация, поможет кому-либо апнуть свои soft skills)
--
p.s. На данный момент я начал активное изучение frontend. Если у вас есть желание мы можем обменяться контактами и когда я буду писать проект, то возможно буду нуждаться в дельном совете.
-
С уважением и приятного дня, Саша)