@RulesOfNature

Как в sqlite3 задать ограничение на количество строк?

Как в sqlite3 реализовать удаление старых строк если их количество превышает определенное значение?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
seven5674
@seven5674
Старый я уже что бы что-то в себе менять
Делаешь select, если результатов больше чем твое значение то удаляешь все записи
Так как хранимых процедур в sqlite нет как нет возможности сделать TRUNCATE TABLE то остается вариант такой
DELETE FROM table_name

Можно еще сделать удаление по дате например так
import datetime

days_diff = 2    
date_limit = (datetime.datetime.now() - datetime.timedelta(days=days_diff)).strftime("%Y-%m-%d")

DELETE FROM table_name WHERE strftime("%Y-%m-%d", created_at) <= date_limit
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы