Доброго времени суток.
Задался таким вопросом, особенно во времена цен на видеокарты - будет ли резонным и рентабельным обновление только процессора на более новое поколение i5-ого типа на 10ое-12ое, соответственно материнскую плату и ОЗУ, и не трогая при этом видеокарту 1060 3gb?
Хочу обновиться для более стабильного и высокого FPS в онлайн играх типа CS:GO, PUBG, Rainbow Six Siege, GTA 5 и т.п., а также однопользовательских проектов - God of War, Cyberpunk, Horizon Zero Dawn и т.д. Также для использования и стабильной работы в различных 3D приложениях и работе с Unreal Engine, например.
Моя конфигурация железа на данный момент:
- Процессор - QuadCore Intel Core i5-3340, 3100 MHz
- Материнская плата - Asus H61M-A/USB3
- ОЗУ - 2 планки Kingston DDR3 по 8gb 1600 Mhz (а в Aida вообще в реальной частоте пишет 800 Mhz, не знаю почему, мб материнка "душит"?)
- Монитор - MSI Optix G241 144Hz FullHD
Тесты в различных играх, которые я нашел в интернете, как мне и нужно для сравнения, проводятся на более новых поколениях проца, чем моего текущего, и на 1060 3gb, и вижу что особо то прироста, в сравнении с моей конфигурацией железа, по FPS и нет. Понимаю, что многие игры процессоро-зависимы и что необходимо с моего старого железа уже "слезать", но как я понял, все обновления, которые запланировал, практически не принесут мне профит в FPS, получается приготовлю плацдарм для более производительной видеокарты и всё, что тоже неплохо, но когда подешевеют видеокарты (и подешевеют ли вообще) - мало кто может сказать точно.
Но практически уверен, что мои текущие проц и мать "душат" мою 1060 3gb, ибо например, у моей подруги i3 9-ого поколения и 1050 Ti, и у неё в CS:GO FPS примерно 180-250, он стабильнее, без дропов как у меня (120-200 в среднем, с дропами до 80-90).
А в тестах, с более новым процом и моей 1060 3gb, в интернете игры в основном сюжетные однопользовательские, которые меня также интересуют, и в них мизерные приросты. Поэтому я запутался и метаюсь из стороны в сторону, и задаюсь подобным вопросом.
Что посоветуете?