Как сделать так чтобы телеграм чатбот пересылал мне сообщения пользователей?
хочу создать бота для принятия запросов со своего канала. люди будут отсылать в бот свои заказы и я хочу, чтобы бот мне пересылал их сообщения ко мне в лс или в группу со мной. как это вообще реализовать? не предлагайте, пожалуйста, livegram, в нём нет функционала мне нужного по иной теме. мне буквально нужно объяснение как работает в этом плане livegram, чтобы создать что-то похожее
(ультра новичок в пайтон если что и планирую использовать telebot хотя там вряд ли есть такая тема)
Используй лучше aiogram, на начальном этапе разницы не будет, но если будет большой проект, то асинхронность вывезет больше пользователей и не будет падать
Ты можешь сделать это через FSMContext в aiogram. Загугли что это и изучи библиотку. Она особо ничем не отличается от telebot, разве что сам aiogram асинхронный
aileadz d, простейший вариант выглядит так: бот при получении сообщения пересылает его в заранее созданную закрытую группу с некоторым id. Когда пользователь из этой группы (владелец бота или кто-то, кого он туда в группу пустил) отвечает на сообщение с цитированием, бот по id цитируемого сообщения определяет chat_id исходного сообщения и шлёт копию сообщения пользователю обратно в част с ним. Главное не забывать именно цитировать, чтобы бот понимал, кому из пользователей это ответ.
Для этой задачи подойдёт любоая библиотека по вкусу. Но основы языка освоить всё равно надо.