@Skanex
новичок

Как в WordPress опубликовать запись «виртуально»?

Приветствую!
При публикации записи в Вордпресс можно на неё "навешать" множество информации: от собственного шаблона до различных произвольных полей и т.д. И они все связаны между собой. При этом она имеет URL и "физически собирается" в браузере или для поисковика.

Можно ли сделать так, чтобы имелась запись(-и), которая имеет также свои параметры и контент, хранящийся в базе данных, но её не было "физически"? Показать её содержание можно было бы только через какой-то запрос, допустим, поиск по сайту. Все параметры бы "знали", что они относятся к одной сущности.

Ближайший грубый пример - принцип мета-поисковиков: физически у них нет контента, всё собирается по API или как-то ещё с других ресурсов и динамически отдаётся пользователю.

Вот что-то похожее нужно и здесь, только источником выступает сам сайт. К примеру, есть только окно поиска и БД. А результаты выводятся из базы, но нет post/page/url и таксономий.
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
При регистрации типа записи с помощью функции register_post_type() вы можете указать общий аргумент public => false или publicly_queryable => false. При false записи этого типа будут недоступны во фронт-энде через обычные URL запросы и на запрос к текущему типу записи вы увидите 404 страницу

Не совсем понятно как вы хотите убрать ссылки на записи с фронта, но оставить их в поиске, впрочем есть аргумент exclude_from_search => false, вы можете поэксперементировать

Для функции регистрации таксономии register_taxonomy() есть точно такие же аргументы для этой механики
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы