Как клонировать репозиторий без работы в этом репозитории?
У меня есть шаблон проекта на гитхабе.
Раньше я всегда просто писал git clone url , потом удалял папку git и далше спокойно работал.
Но я так понимаю git clone был создан не для хранилища шаблонов и удобного вытаскивания их оттуда, поэтому у меня переодически возникают какие то ошибки (Что я не в гит репозитории, подсветка незакомиченых изменений и тд).
Можно ли просто как нибудь скачать файлы через командную строку без этого гемороя?Что-то типа git download.
Или может быть мне как то по другому нужно хранить этот шаблонизатор?
А зачем вообще удалять .git? В чём глубокий смысл? Если волнует размер репы, то можно просто скачать только последний коммит с помощью git clone --depth=1. Если есть страх за то, не зальёшь ли случайно обратно локальные изменения, то можно просто никогда не делать git push и даже удалить origin вообще (git remote remove origin).
Или скачать zip-архивом, как подсказывают в ответах. Адрес архива фиксированный, его можно использовать в скриптах.
Но не представляю даже, какие там могут быть "ошибки".
shurshur, основная идея скачать репозиторий через кмд, а не клонировать его, так как при клонировании он думает что я буду работать с этим репозиторием , а его просто использую как основу.
godsplane, git может думать что угодно, если его не использовать, то это будет просто каталог с файлами и один ненужный .git рядом. Не знаю, какие тут могут возникнуть реальные проблемы.
godsplane, а разве можно работать без Git? Зачем удалять репозиторий?
Но даже если удалить репозиторий, то никакой подсветки незакоммиченных изменений не будет по определению.
На GitHub есть функция скачивания репозитория.
На кнопке Code нажимаете стрелку, после выбираете Download ZIP.
Оттуда же можно взять ссылку и скачивать архив скриптом.
Но зачем?
Если беспокоит связь с шаблоном, то удалите её git remote delete origin
Историю тоже легко обнулить при желании и начать коммитить в чистый проект.