@REGFI

Как сделать так, чтобы пайтон, при выполнении функции, мог еще использовать. Тоесть началась обработка, где тайм на 1 час, а остальной код не работае?

В общем и целом, код по факту работает, но когда приходит время функции, он ее запускает, а там тайм на час, и все, код не работает час, что делать? Я пытлся создать 2 файл с функцией, но он чет не работает... Как сделать независимую функцию? Я честно не знаю нормально ли я обьяснил, но надеюсь вы меня поняли.

ПРИМЕР:

import time

while True:
    def some():
        time.sleep(3600)
        x = 1
        print('x изменился на 1')
    x = int(input())
    if x == 0:
        print (0)
    else:
        some()
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
iggor-markin
@iggor-markin
Python Developer
Асинхронность, многопоточность, мультипроцессорность. Выбирай на любой вкус.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
Нет, объяснили вы разумеется очень "не нормально". Прочитайте сами, что написали. Ваш скрипт работает ровно так, как он и должен работать. Останавливаться, ждать заданный промежуток времени и после продолжать свою работу.
Если вашу загадочную фразу "чтобы пайтон, при выполнении функции, мог еще использовать." понимать, как параллельную работу двух программ, то для этого вам необходимо использовать средства соответствующих библиотек организации параллельных вычислений.
Начать изучение можете, например, вот отсюда:
onreader.mdl.ru/PythonParallelProgrammingCookbook....
https://russianblogs.com/article/6490208477/
https://habr.com/ru/post/167503/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы