Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как использовать pip3 install -r?
@link_vrb

Как исправить ошибку в конструкции try-except(работает не так как надо) в python3.10?

У меня есть код:
def func():
    try:
        raise KeyboardInterrupt
    except Exception as e:
        pass

func()

Он не должен ничего выводить(по идее), но выводит:
Traceback (most recent call last):
  File "/home/user/Рабочий стол/file.py", line 7, in <module>
    func()
  File "/home/user/Рабочий стол/file.py", line 3, in func
    raise KeyboardInterrupt
KeyboardInterrupt

Такого быть не должно, но если это что-то новое, то как в except, исключение записать в переменную?
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 3
@mkone112
Начинающий питонист.
>> isinstance(KeyboardInterrupt, Exception)
False
Ответ написан
@gill-sama
https://docs.python.org/3/library/exceptions.html#... смотреть внимательно сюда и думать
Ответ написан
iggor-markin
@iggor-markin
Python Developer
Ты просишь выбросить ошибку KeyboardInterrupt и она выбрасывается. Во время этого не возникает проблем, поэтому в блок except код не попадает. Как попросил — так и отработало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы