Gorn
@Gorn
Сетевик

Как отредактировать содержимое кучи файлов?

Собираю команду в линуксе, чтобы из всех файлов директории удалить html-элемент, то есть кусок текста.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
find . -regex ".*\.\(php\|js\|css\)" -exec sed -i 's/\/bitrix\/templates\//\/local\/templates\//g' "{}" \;

find . искать от текущего каталога и ниже
-regex ".*\.\(php\|js\|css\)"- можно удалить, тут думаю сам поймешь для чего это
-exec- выполнить команду с найденым/
sed -i 's/было/стало/g; потоковый редактор бро это сила.
{}- подставить вывод find - то есть собственно сам список файлов.
\;- закрываем экранирем
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Утилита sed - достаточно деструктивная. Я когда правлю сразу много конфигов делаю локальный git. Делаю все файлы первым коммитом.
git init
git add *
git commit -m "Initial commit"

После этого делаю массовое обновление sed-ом. И потом уже точечно смотрю что где упало. Можно откатить взад один файл и снова его аккуратно исправить.

Работать с git - удобнее чем создавать кучу копий. Меньше бардака.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы